Как выбрать биметаллический радиатор
13.03.2020Как выбрать биметаллический радиатор
Биметаллические радиаторы – отличный выбор для организации надежной и эффективной системы отопления. Они подходят для использования при центральном и автономном отоплении в квартирах, частных домах, офисных и других помещениях. Сочетание алюминия и стали (реже – меди) обеспечивает таким изделиям отличные эксплуатационные характеристики. По тепловой мощности батареи из биметалла практически не уступают рекордсменам из алюминия, но при этом значительно превосходят их по надежности.
Как выбрать напольный газовый котел - какой лучше?
11.03.2020Как выбрать напольный газовый котел - какой лучше?
Напольные газовые котлы уверенно удерживают лидерство среди отопительной техники для крупных объектов: частных домов, складов, офисов, промышленных и других помещений. Природный газ остается самым доступным видом топлива, а сами котлы постоянно совершенствуются и радуют современными техническими решениями.
Какой котел для отопления лучше: газовый или электрический
09.03.2020Какой котел для отопления лучше: газовый или электрический
Что лучше, газовый или электрический котел отопления – зависит от условий его использования и выдвигаемых требований. С экономической точки зрения при наличии центрального газоснабжения выгоднее использовать газовый котел, но стоит он дороже аналогичного электрокотла. На окончательный выбор влияют и другие факторы...
Обратный осмос – плюсы и минусы
06.03.2020Обратный осмос – плюсы и минусы
Обратноосмотические установки очищают проточную воду от многочисленных примесей при помощи полупроницаемой мембраны. В процессе их работы вода под давлением 10–12 атм. пропускается через мелкоячеистую поверхность. Она задерживает частицы величиной от 0,001 до 0,0001 микрона, включая соли, красители, радионуклиды, тяжелые металлы, вирусы, бактерии, цианиды, нитраты и сульфаты. Мембрана задерживает до 99,9% минеральных и органических включений. Каковы преимущества и недостатки обратного осмоса – подробно рассмотрим в этой статье.
Что такое электрический конвектор - его плюсы и минусы
03.03.2020Что такое электрический конвектор - его плюсы и минусы
Выбор конвектора отопления – вечно актуальная проблема для потребителя, особенно в наших широтах, когда приходится время от времени оценивать эффективность того или иного отопительного оборудования, подбирая тот, который будет наилучшим по всем показателям. Понятно, что у каждого устройства есть плюсы и минусы, в том числе и у электрических конвекторов, которые и попали в наш обзор.
Какой радиатор лучше алюминиевый или биметаллический
28.02.2020Какой радиатор лучше алюминиевый или биметаллический

Эффективность системы отопления зависит от эксплуатационных характеристик используемых радиаторов, а характеристики – от применяемого материала. Для производства отопительных батарей используются сталь, чугун, сплавы алюминия и композиционный материал из 2 материалов – биметалл. Но чаще всего окончательный выбор делается между рекордсменами по популярности – алюминиевыми и биметаллическими батареями отопления.

Как правильно выбрать газовую колонку
11.02.2020Как правильно выбрать газовую колонку

Газовыми колонками называют настенные водонагреватели с проточным принципом работы, использующие энергию сгорания природного газа. Такое оборудование мгновенно греет воду и подает ее потребителю. Газовые колонки экономичны и компактны, что дает возможность устанавливать их в маленьких помещениях. Они широко используются в квартирах и других газифицированных объектах, требующих организации автономной системы ГВС.


Виды фильтров для воды
28.01.2020Виды фильтров для воды
В статье мы расскажем про все типы фильтров для воды в зависимости от их назначения и места применения.
Сказки и мифы о чистой воде
14.01.2020Сказки и мифы о чистой воде
Расскажем о мифах, связанных с чистой водой. Ответим на вопрос о том, какие параметры, действительно, важны, а какие нет.
Что лучше погружной насос или насосная станция?
21.10.2019Что лучше погружной насос или насосная станция?
При проведении автономного водоснабжения, у домовладельцев, часто возникают вопросы при выборе насосного оборудования. Задача -  подъем воды из скважины, обеспечение необходимого напора и подача по точкам водоразбора. Выбор стоит между насосными станциями или погружными насосами для скважины (колодца).
  • 1
  • 2